No momento, você está visualizando Novo estudo mostra poder da pipoca para a saúde
Ao longo de seis anos, a pesquisa acompanhou e descobriu que aqueles que comiam diariamente pipoca, tiveram uma redução cognitiva menor

Novo estudo mostra poder da pipoca para a saúde

Quem gosta de pipoca pode comemorar! Um estudo da Universidade Rush, dos Estados Unidos, apontou que o consumo dela pode ajudar a evitar a demência

Ao longo de seis anos, a pesquisa acompanhou 3.300 pessoas e descobriu que aquelas que comiam diariamente 90 gramas ou mais de grãos integrais, como pipoca, tiveram uma redução cognitiva menor em relação aos participantes que não faziam o consumo.

Cereais integrais como quinoa também têm o mesmo efeito positivo. Todavia para os pesquisadores, o benefício está relacionado como os grãos integrais ajudam a promover um intestino saudável e também a regular o açúcar no sangue.

A nutricionista Juliana Tinelli, no entanto, explicou que o açúcar gera um processo chamado glicação (união de uma molécula de proteína a uma de glicose) e inflamação. Assim, poderia ser capaz de despertar o Alzheimer em pessoas que já são predispostas geneticamente.

Fibras

Junto com a afirmação da pesquisa da Universidade Rush, a nutricionista Gabriela Rebello, também citou outros pontos positivos do consumo de grãos integrais.

Sobre a pipoca, Juliana ressaltou que a pesquisa enfatiza o consumo desse alimento com pouco sal e sem manteiga. “Nada de pipoca industrializada e preparada no micro-ondas”.

Para a preparação, ela comentou que deve faze-la na panela, com azeite ou manteiga.

A pesquisa

  • Ao longo de seis anos, uma pesquisa da Universidade Rush, nos Estados Unidos, acompanhou 3.300 pessoas e descobriu que aquelas que comiam diariamente 90 gramas ou mais de grãos integrais, cereais integrais e quinoa, tiveram uma redução cognitiva menor em relação aos participantes que não faziam o consumo. Eles eram até 8,5 anos mais jovens cognitivamente;
  • A média de idade dos participantes era de 75 anos e não sofriam demência;
  • Os estudiosos também informaram que os participantes negros tinham mais probabilidades de comer uma quantidade maior de grão integral do que os participantes brancos;
  • Atenção, a pipoca observada como benéfica, de acordo com o estudo é feita em panela;
  • As de micro-ondas são contraindicadas para consumo por terem grandes quantidades de sódio além de gordura trans. Há pesquisas realizadas que apontam que esse tipo de pipoca pode provocar Alzheimer;
  • Para a preparação correta do alimento, a nutricionista Rayanne Pimentel deu algumas dicas. Ou seja, deve fazê-la com azeite ou manteiga, na panela, junto ao milho. É interessante utilizar cúrcuma para cozinhar e alecrim na manteiga.