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Interessante aproveitar a grande variedade de frutas da estação em receitas refrescantes, e ainda trazer um toque mais saudável no verão

Receitas de sobremesas refrescantes e fáceis para o verão

Receitas refrescantes e fáceis para o verão

Interessante aproveitar a grande variedade de frutas da estação em receitas refrescantes, e ainda trazer um toque mais saudável para as preparações neste verão. Aliás, a saúde na alimentação é um ponto que requer cuidado máximo durante o verão. Isso porque, com as temperaturas elevadas, as chances de desidratação, tonturas e mal estar tendem a ser maiores.

Para isso, não é necessário abandonar totalmente o chocolate, além do açúcar, mas, pensar em alternativas mais refrescantes e nutritivas, que tenham aquele feat com a estação.

Na hora em que bate aquele desejo por doce, também é bacana escolher uma receita prática, para não perder muito tempo na cozinha e continuar curtindo o verão com todo o gás.

Para te ajudar, preparamos uma lista com três receitas rápidas, fáceis e refrescantes, que podem ser feitas até por quem não tem experiência na cozinha. Confira:

Sorvete de banana

Um sorvete geladinho no verão não pode faltar, não é? Mas, para quem quer substituir as idas à sorveteria por uma opção mais saudável, barata e fácil, o sorvete de banana pode ser a opção perfeita. Fácil de fazer, cremoso e ideal para aqueles dias de calor em que você não quer sair de perto do ar-condicionado, essa receita vai adicionar sabor e diversão mesmo nos dias mais quentes. Ah, e o melhor: os ingredientes são de fácil acesso, assim, possivelmente você já os tem em casa.

  • Cinco bananas maduras;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • Uma lata de creme de leite;
  • Uma colher de açúcar (opcional e pode ser substituída por adoçante).

O primeiro passo é reunir todos os ingredientes na sua bancada. Depois, descasque as bananas, coloque-as em um recipiente e amasse-as até que elas se tornem uma massa homogênea. Leve ao congelador por cerca de duas horas. Em seguida, pegue um liquidificador e adicione as bananas, o leite, o creme de leite e o açúcar, e bata por cinco minutos. A mistura vai virar um creme, que deve deixado no congelador por mais seis horas.

Aí, é só servir. Para incrementar a receita, acrescente outras frutas, calda de caramelo ou doce de banana. Vai ficar uma delícia!

Bolo gelado

Quem não gosta de bolo, não é? No verão, você pode inovar na receita para fazer um bolo gelado, muito mais leve e refrescante do que as versões tradicionais. Esse é um prato ideal para aproveitar uma tarde no sítio, levar em um piquenique ou então, apenas se divertir cozinhando. Além disso, muito simples e pode ser consumido tanto com um cafézinho quente, quanto com um suco gelado.

  • Quatro ovos;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • Três xícaras de farinha de trigo;
  • Um copo de suco de laranja;
  • Uma colher de fermento em pó.
  • Uma garrafa de leite de coco;
  • Uma garrafa de leite (mesma medida do leite de coco);
  • Uma lata de leite condensado;
  • Coco ralado.

Começando pela massa do bolo, o primeiro passo é bater as claras em neve em uma batedeira por três minutos, enquanto acrescenta o açúcar aos poucos. Em seguida, adicione as gemas, o trigo e o suco e continue batendo até conseguir uma massa homogênea. O fermento deve acrescentado por último, enquanto a massa é batida por mais 40 segundos na menor velocidade disponível. Para assar essa receita, é necessário colocá-la em um forno preaquecido em uma temperatura de 180ºC por cerca de uma hora ou até dourar.

Para a cobertura, basta misturar o leite de coco, o leite e o leite condensado, sem levar ao forno. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura por ele e decore com o coco ralado por cima. Por fim, leve a geladeira por três horas e o bolo gelado está pronto para servir.