É só se consultar com um especialista para que o consumo da fruta não lhe traga nenhum dano para saúde
Embora o seu surgimento ainda seja desconhecido, a graviola é fácil de ser encontrada nas ilhas caribenhas e no Brasil, e cultivada principalmente nas regiões norte e nordeste. Os teóricos dizem que a polpa branca dessa fruta é atraente e nesse sentido a médica Dra. Paula Peres citou os quatro benefícios do suco de graviola.
Quer ficar longe da má absorção de insulina e da alta taxa de açúcar no sangue? Mais um motivo para tomar o suco de graviola! A sua saúde vai agradecer com a manutenção desse gosto.
Propriedade anti-inflamatória
“A graviola possui propriedades anti-inflamatórias, ou seja, as citocinas pró-inflamatórias produzidas no organismo quando há inflamação reduzida. Isso acaba sendo um ponto importante quando pensamos em algumas doenças inflamatórias como reumatismo e artrose, por exemplo”, pontuou Paula.
Saúde do estômago em dia
A carga de nutrientes da graviola é responsável por outras vantagens ao nosso corpo. “Os seus nutrientes também auxiliam a proteger o estômago, favorecendo a regulação da acidez gástrica, além de ajudar no processo digestivo e na prevenção de úlceras”, enfatizou Peres.
“Mesmo com tantos benefícios, não se deve consumir o suco como todo e qualquer alimento de forma exagerada. Aliás, essa fruta não é indicada para pessoas com Doença de Parkinson e pressão baixa. Então, antes de dar início a inclusão desse suco ou fruta na dieta converse com seu nutricionista!”, concluiu a Dr. Paula Peres.
Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB)
A ADAB (Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia), citou que o Estado da Bahia é o líder na produção de pinha e graviola. Além disso, sua área produzida é de 5.500 ha, com 1.300 ha de e 4.200 ha de pinha.