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Benefícios do suplemento vegano: vitaminas, minerais, carboidratos, proteínas, fibras e fitonutrientes, como macamindes, macaina e glicosinolatos

Suplemento vegano emagrece, desintoxica e melhora a libido

Produto natural melhora a vitalidade, fertilidade e saciedade

Originária do Peru, a maca peruana (um suplemento alimentar) proporciona benefícios conhecidos e explorados desde antes do Império Inca. A planta de alto valor nutricional e poder afrodisíaco cresce em altitudes elevadas, é capaz de melhorar a vitalidade, fertilidade, libido e saciedade. Além disso, ajuda a desintoxicar o corpo, facilitando o emagrecimento e elevando a qualidade de vida para um envelhecimento mais saudável.

Vendida em cápsulas ou em pó, a maca peruna é bastante comercializada com o objetivo de esquentar o sexo. Não à toa, recebe o apelido de “Viagra dos incas“. Um estudo da Universidade Cayetano Heredia, no Peru, trouxe boas notícias a respeito da característica afrodisíaca da planta. Assim sendo, nas mulheres, aumenta o desejo sexual e diminui o estresse. Já nos homens, pode turbinar a produção de sêmen.

“Estudos já evidenciaram que homens suplementados com maca peruana tiveram um incremento na produção de esperma, na contagem de espermatozoides e na motilidade espermática. Já nas mulheres, ocorre uma redução da mortalidade dos embriões”, frisou a nutricionista Cainara Lins Draeger. Enaltecendo assim, os benefícios do produto para a fertilidade, em entrevista anterior.

A raiz tem importante efeito antioxidante e desintoxicante

Cainara esclareceu, ainda, outros prós do suplemento vegano. “Possui vitaminas, minerais, carboidratos, proteínas, fibras e fitonutrientes, como macamindes, macaina e glicosinolatos [substâncias encontradas nas brássicas, a exemplo de couve, repolho e brócolis]”.

A raiz tem importante efeito antioxidante e desintoxicante, dificultando a formação de radicais livres — moléculas associadas a diversos problemas. Como por exemplo, desgaste precoce da pele, Alzheimer, doenças cardíacas e até câncer. Um estudo realizado no Peru, com pessoas de 40 a 75 anos, ligou o consumo do vegetal ao envelhecimento saudável.

A maca peruana também é rica em vitaminas do complexo B. Assim, pode ser utilizada para reduzir a fadiga, aumentar a concentração e melhorar a saúde óssea. Além disso, promove a proteção cerebral em pessoas saudáveis.

De acordo com a nutricionista, por ser um produto natural, a raiz não tem contraindicação. No entanto, gestantes e lactantes devem evitá-la, pois sua segurança para tais grupos ainda não teve comprovação.

Como consumir

No Brasil, é possível encontrar a maca peruana em pó e em cápsulas. Pode-se misturar a versão em pó a sucos, vitaminas, iogurtes e frutas. Além disso, é boa para enriquecer preparações como bolos, biscoitos, sopas e caldos.

A quantidade ingerida por dia deve ser individualizada e prescrita por um profissional.