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As proteínas de alto valor biológico, nutritivas e, principalmente, magras, devem ser priorizadas para emagrecer. Confira algumas sugestões

Veja as melhores proteínas para comer à noite caso queira emagrecer

As proteínas de alto valor biológico, nutritivas e, principalmente, magras, devem ser priorizadas. Confira algumas sugestões!

Na última refeição, as proteínas desempenham um papel benéfico para preservar a massa muscular, e ainda impedir picos de açúcar sanguíneo. Porém, nem toda proteína deve ser elevada ao pedestal.

As proteínas de alto valor biológico, nutritivas e, principalmente, priorizar a magras. Alguns exemplos delas são:

Iogurtes naturais

Seja nos shakes, consistentes ou líquidos, os iogurtes naturais — sem a presença de aditivos químicos assim como açúcares — são para lá de bem-vindos. Para certificar-se que está levando um bom produto, basta conferir a lista de ingredientes, que deve conter apenas leite integral e fermentos lácteos.

Carnes magras

Seja filé de peixe, filé de frango ou um filé bovino magro, essas opções podem ser benéficas quando bem preparadas.

Para garantir que estejam nos conformes, é fundamental fiscalizar o modo de preparo, evitando a adição de óleos, molhos calóricos ou outras fontes de gordura.

Proteínas vegetais

Proteína isolada da ervilha, sementes de gergelim, tahine, seitan, amendoim e feijões oferecem boa quantidade de proteínas, além de serem alimentos saudáveis.

Esses alimentos combinados ajudam no controle da glicemia, e assim aumentam a oferta proteica ao organismo.

Suplementos proteicos

A proteína do soro do leite (whey protein), a proteína da carne ou as proteínas vegetais isoladas (ervilha e arroz), essas opções também podem incorporadas à última refeição.

Aliás, esses alimentos oferecem nutrientes benéficos à saúde e, quando bem adequados, podem substituir a refeição do jantar sem perder a qualidade nutricional.

O que dizem os estudos

Recentemente, uma pesquisa de norte-americanos apontou os malefícios das refeições noturnas e ainda alertou sobre os perigos de torná-las regulares — especialmente antes de dormir.

Conforme os pesquisadores, quando o jantar ocorre em um horário tardio, o processo metabólico atrasado e a função das nossas células pancreáticas, que produzem insulina, acaba menor, aumentando o risco de diabetes. As doenças cardiovasculares e a obesidade também podem ser provocadas por esse simples adiamento do jantar.