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Com ingredientes simples e passos descomplicados, você pode criar um tratamento delicioso de picolé de laranja que agrada a todos

Picolé de laranja feito em casa; refrescante e delicioso!

Desfrute de um refresco caseiro com esta receita fácil de picolé de laranja, perfeita para os dias quentes de verão

Com ingredientes simples e com passos descomplicados, você pode criar um tratamento delicioso picolé de laranja que agrada a todos. Estes picolés não só são refrescantes, mas também oferecem o sabor natural além da doçura das laranjas. Então, prepare-se para saborear uma delícia gelada que é a cara da estação!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de suco de laranja (fresco é melhor, mas você pode usar suco de laranja comprado em loja);
  • 1/4 de xícara de açúcar (ajuste a gosto);
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional);
  • 1/2 xícara de água (se necessário, para ajustar a consistência);
  • Forminhas para picolé e palitos de madeira.

Instruções:

  1. Prepare o Suco de Laranja:
  • Se estiver usando laranjas frescas, esprema-as até obter 2 xícaras de suco. Coe para remover sementes e polpa excessiva, se desejar.
  1. Misture os Ingredientes
  • Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o açúcar. Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva completamente. Portanto, não é necessário ferver a mistura, apenas aquecer o suficiente para dissolver o açúcar.
  1. Adicione as Raspas de Laranja
  • Se estiver usando, adicione as raspas de laranja à mistura e misture bem.
  1. Resfrie a Mistura
  • Retire a mistura do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente. Se a mistura estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco de água para diluir.
  1. Monte os Picolés
  • Despeje a mistura nas forminhas de picolé. Se suas forminhas não têm suporte para palitos. Por isso, deixe os picolés congelarem por cerca de 1 hora e insira os palitos de madeira no centro de cada um.
  1. Congele
  • Congele os picolés por pelo menos 4 horas ou até que estejam completamente firmes.
  1. Desenforme
  • Para desenformar os picolés, passe a parte externa da forma por água morna por alguns segundos. Assim ajudará a soltar os picolés.
  1. Sirva
  • Sirva imediatamente e aproveite!

Dicas

  • Variações: Você pode adicionar pedaços de frutas frescas, como morangos ou kiwi. Em seguida, misture tudo antes de congelar para uma variação divertida;
  • Sem Açúcar: Se preferir uma versão mais saudável, você pode omitir o açúcar ou então substituí-lo por um adoçante de sua escolha;
  • Cremosidade: Para um picolé mais cremoso, misture um pouco de iogurte natural ou leite de coco na mistura de suco de laranja.