Leia mais sobre o artigo CHOPP EM CASA: Confira algumas formas de aproveitar a iguaria
Chopp é a cerveja que não foi pasteurizada e, por isso, é mais fresco e saboroso; confira algumas formas de aproveitar essa iguaria em casa.

CHOPP EM CASA: Confira algumas formas de aproveitar a iguaria

Sabe aquela sensação de relaxar e pedir um chopp fresquinho em um happy hour com os amigos numa mesa de bar? Hoje, também é possível fazer tudo isso no conforto do seu lar. De uns tempos para cá, a facilidade de se ter chopp em casa aumentou muito, não sendo mais uma exclusividade dos estabelecimentos comerciais.

Leia mais sobre o artigo PRIMAVERA: Pratos frescos que combinam com a estação
A primavera começou e com ela as flores e o calor trazem à mesa pratos frescos e bebidas geladas. Saladas de todos os tipos são bem-vindas

PRIMAVERA: Pratos frescos que combinam com a estação

A primavera começou e com ela as flores e o calor trazem à mesa pratos frescos e bebidas geladas. Saladas de todos os tipos são muito bem-vindas – desde as mais levinhas, ricas em folhas, até as mais nutritivas, trazendo como complemento macarrão, assim como peixes caprichados e bebidas refrescantes.

Leia mais sobre o artigo Macarrão ao alho e óleo é um prato superprático e muito gostoso
Se você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar aposte nas receitas de macarrão ao olho e óleo

Macarrão ao alho e óleo é um prato superprático e muito gostoso

Se você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar aposte nas infalíveis receitas de macarrão ao olho e óleo. Embora levem poucos ingredientes, estão longe de serem sem graça! Esse tipo de prato é ideal para quem tem preguiça de cozinhar, já que é superprático.

Leia mais sobre o artigo A ciência explica por que grelhados são tão saborosos
Grelhados como o churrasco são tão saborosos que até a ciência pode explicar a razão

A ciência explica por que grelhados são tão saborosos

Sabe aquele churrasco que reúne amigos e família no fim de semana? Muita gente acredita que cozinhar como grelhados deixa nossos preparos bem mais saborosos, e a ciência explica o motivo disso.

Leia mais sobre o artigo Dicas para um café mais doce e sem utilizar açúcar
Um café de boa qualidade consegue manter o sabor e o aroma da bebida mesmo sem açúcar, a partir de técnicas no preparo da bebida

Dicas para um café mais doce e sem utilizar açúcar

Um café de boa qualidade consegue manter o sabor e o aroma da bebida, mesmo sem açúcar. Assim, a partir de técnicas no preparo da bebida, sem que seja preciso adicionar qualquer método para deixar a bebida mais doce. Pois, para uma bebida mais doce é preciso atentar-se à qualidade do café no momento da compra.

Leia mais sobre o artigo Cozinhar com azeite extravirgem preserva nutrientes da comida
Os benefícios de usar azeite extravirgem para cozinhar vão de suas propriedades até a capacidade de preservar nutrientes dos outros alimentos

Cozinhar com azeite extravirgem preserva nutrientes da comida

Além de ser rico em gorduras monoinsaturadas, compostos bioativos, vitaminas, entre outros, o azeite extravirgem é capaz de diminuir a perda de nutrientes dos alimentos durante o cozimento. É isso o que mostra uma revisão de mais de 90 trabalhos científicos feita pelo pesquisador José Fernando Rinaldi de Alvarenga, bolsista da FAPESP.

Leia mais sobre o artigo VINHO: Conheça 5 mitos mais comuns sobre a bebida
São muitos os mitos sobre o vinho que estão presentes na nossa vida e no imaginário as pessoas. Ele está mais presente na vida dos brasileiros

VINHO: Conheça 5 mitos mais comuns sobre a bebida

São muitos os mitos sobre o vinho que estão presentes na nossa vida e no imaginário as pessoas. No entanto, o vinho está cada vez mais presente na preferência dos brasileiros. E, ao mesmo tempo que os pontos de venda apresentam uma grande variedade de rótulos, nacionais ou importados, o consumidor tem acesso a mais informação.

Leia mais sobre o artigo Confira nove versões de cachorro-quente pelo Brasil, com Cuiabá na lista
O Brasil tem suas próprias versões de cachorro-quente, a depender do estado, com ingredientes característicos

Confira nove versões de cachorro-quente pelo Brasil, com Cuiabá na lista

Pão, salsicha, mostarda e ketchup. Reconheceu? Claro! É o hot dog, um dos sanduíches mais famosos do planeta. No Brasil, foi batizado de cachorro-quente e ganhou diversas versões em cada canto do País. Confira, a seguir, nove dessas, cada uma com sua tradição típica do local do Brasil onde ele é preparado.

Leia mais sobre o artigo Costelinha de porco com molho barbecue, uma receita tradicional
Com bons ingredientes e o preparo certo, sua costelinha com molho barbecue feita em casa fica tão boa quanto a dos restaurantes

Costelinha de porco com molho barbecue, uma receita tradicional

Costelinha de porco com molho barbecue é o “carro-chefe” de uma rede de restaurantes, mas você pode fazer o famoso prato em casa e se lambuzar em uma refeição deliciosa com a família – afinal, comer costelinha com as mãos é ainda mais gostoso, não é mesmo?

Leia mais sobre o artigo Queijo brasileiro, o canastra, é eleito o melhor do mundo
O queijo canastra superou famosos como o pecorino, da Itália, e foi eleito o melhor do mundo

Queijo brasileiro, o canastra, é eleito o melhor do mundo

Feito de leite, “pingo” e sal, com um sabor ácido, mas com aquele fundinho meio adocicado. Ele é bom no pão de queijo, com café, com doce de leite ou sozinho mesmo. O queijo Canastra ganhou na última quarta-feira (22) um status que todo mineiro já sabia: é o melhor do mundo.